• USD28.15

    EUR32.1

    RUR0.42

Общество

10.01.2019 10:03

Документы на жилье женам военнопленных спецназовцев вручил глава Кировоградской ОГА

 image

Жены пленных военнослужащих Сергея Глондара и Александра Коринькова получили пакеты документов на квартиры

Председатель Кировоградской облгосадминистрации Сергей Кузьменко вручил супругам пленных военнослужащих Сергея Глондара и Александра Коринькова - Екатерине и Юлии - пакеты документов на жилье. Две квартиры в Кировограде на общую сумму 2 миллиона 287 тисяч гривен приобрел Петр Порошенко и подарил семьям военнослужащих из Кировоградщины, которые попали в плен в 2015 году под Дебальцево и находятся там по сей день, пишет сайт ОГА.

О сложных жилищные условиях семей Глондара и АКоринькова Петр Порошенко узнал во время визита в Кировоград в сентябре прошлого года, когда посещал 3-й отдельный полк спецназначения ВСУ имени князя Святослава Храброго. Именно тогда он пообещал решить эту проблему.

Вручая свидетельства на право собственности женам пленных, председатель облгосадминистрации выразил надежду на скорейшее освобождение Сергея и Александра из плена. "Для Президента возвращение пленных, как и раньше, остается приоритетом. Глава государства прилагает максимум усилий, чтобы каждый военнослужащий, находящийся в плену, обязательно вернулся к себе домой. Работа ведется на дипломатическом фронте, продолжаются переговоры, привлекаются лидеры других государств для решения этой проблемы - подчеркнул Сергей Кузьменко. - Сегодня решены социальные вопросы семей военнопленных. Надеюсь, что в ближайшее время Сергей и Александр вернутся к своим семьям в уютные квартиры ".

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости