• USD27.1

    EUR33.4

    RUR0.49

Общество

12.02.2018 10:35

До 19 февраля кировоградщцы должны задекларировать недвижимость

image

Внимание! Предельный срок подачи декларации по налогу на недвижимость - 19 февраля

Согласно п.266.1 ст.266 Налогового кодекса плательщиками налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка являются физические и юридические лица, в т.ч. нерезиденты, которые являются владельцами объектов жилой и/или нежилой недвижимости, напоминают в налоговой инспекции Кировоградской области.

Налогоплательщики - юридические лица самостоятельно исчисляют сумму налога по состоянию на 01 января отчетного года и до 20 февраля этого же года подают в контролирующий орган по местонахождению объекта/объектов налогообложения декларацию по налогу на недвижимое имущество, отличное, от земельного участка по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 46 НКУ, с разбивкой годовой суммы равными долями поквартально. Форма декларации утверждена приказом Минфина Украины от 10.04.2015 N 408.

Налоговое обязательство за отчетный год по налогу уплачивается юридическими лицами - авансовыми взносами ежеквартально до 30 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, которые отображаются в годовой налоговой декларации.

По новому (нововведенному) объекту жилой и/или нежилой недвижимости юрлицо подает декларацию в течение 30 календарных дней со дня возникновения права собственности на такой объект. Налог уплачивается начиная с месяца, в котором возникло право собственности на такой объект.

      

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости