• USD28.05

    EUR31.85

    RUR0.43

Общество

08.11.2018 10:25

Для кировоградских школьников полицейские проводят уроки против буллинга

image

Травля среди детей все чаще случается в школах Кировограда и области

Все чаще наши дети сталкиваются с понятием буллинг. Чтобы изменить ситуацию патрульная полиция Украины разработала специальную программу – Школьные офицеры полиции. В её рамках сформировался список задач, которые должны решать те полицейские, которые будут работать в школах.

Как сообщили Центру в пресс-службе ПП, ранее  считали, что безопасность детей - это поведение в городе или селе. Правила дорожного движения, поведение в ситуациях, когда ребенок потерялся, поведение с незнакомцами - эти вопросы находятся в жизни ребенка вне школы.

В последнее время в школах все чаще случается травля, или иными словами буллинг, когда ребенок становится жертвой бойкота, насмешек, дезинформации, порчи личных вещей, физической расправы.

По данным ЮНИСЕФ, с явлением буллинг сталкивается 67% украинских детей. Поэтому, в программу Школьных офицера полиции, в раздел для учащихся 6-11 классов, вошла тема "Противодействие буллингу в детской среде".

Патрульная полиция, начав программу работы в школах, почти каждый день сталкивается с этой проблемой и делает все возможное для того чтобы пребывание  детей в школе было не только познавательным, но и интересным и спокойным.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости