• USD26.45

    EUR30.85

    RUR0.43

Общество

10.07.2018 11:19

Депутат райсовета, подозреваемый во взятке, за свободу заплатит 140 тысяч залога

image

Избрана мера пресечения депутату райсовета Кировограда, подозреваемому в коррупционном преступлении

Ленинским районным судом 9 июля 2018 года, избрана мера пресечения депутату районного совета Кировограда уличенного в получении неправомерной выгоды в сумме 133 000 гривен.

Следственным судьей принято решение о применении к депутату меры пресечения в виде залога в сумме 140 тыс 960 грн, сообщает пресс-служба прокуратуры Кировоградской области.

Напомним, один из депутатов Крепостного районной в г. Кировограде совета был разоблачен на получении неправомерной выгоды 6 июля 2018. Установлено, что депутат требовал и получил от частного предпринимателя указанную сумму средств, чтобы повлиять на членов постоянной комиссии и исполнительного комитета городского совета г. Кировограда и получить места под размещение рекламных объектов. Часть полученных средств, по его словам, предназначалась для распределения между должностными лицами органов местного самоуправления.

Прокурор области Анатолий Коваленко сообщил задержанному депутату Крепостного районного в г. Кировограде совета о подозрении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.369-2 (получение неправомерной выгоды за совершение влияния на должностных лиц) УК Украины.

Продолжается следствие.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости