• USD27.1

    EUR33.4

    RUR0.49

Общество

13.02.2018 16:00

День открытых дверей провели железнодорожники для безработных на Кировоградщине

image

С пассажиров в железнодорожники: в Знаменском вагонном депо состоялся День открытых дверей

На днях, для клиентов Знаменского горрайонного центра занятости, в т.ч. внутренне перемещенных лиц и участников АТО, провели День открытых дверей в ОП «Эксплуатационное вагонное депо». С работой данного предприятия ознакомились 12 человек из числа безработных, сообщает областной центр занятости.

Эксплуатационное вагонное депо - предприятие железнодорожного транспорта, созданное для обслуживания и ремонта вагонов. Участники мероприятия узнали о государственной лицензии, которую получило Эксплуатационное вагонное депо и ознакомились с различными видами работ, выполняемых на предприятии.

Гости узнали, что такое пропарка, промывка, дегазация всех типов железнодорожных и автомобильных цистерн; что такое механическая очистка от остатков нефтяных и промышленных отходов; внешняя обмывка и покраска всех типов цистерн; подготовка железнодорожных и автомобильных цистерн для загрузки любыми нефтепродуктами; деповский (плановый) ремонт; капитальный ремонт всех типов железнодорожных цистерн; утилизация и ликвидация нефте- и промотходов различной консистенции.

По словам помощника начальника отдела кадров Эксплуатационного вагонного депо Людмилы Михайловой, железнодорожное образование обязательно для электромонтеров, обозревателей вагонов, слесарей по ремонту подвижного состава и электросварщиков ручной сварки.

Представители предприятия рассказали безработными об окладах, гарантированных новым работникам депо, а также о системе надбавок и премий. Например, при приеме на работу впервые, заработная плата у обозревателя вагонов и слесаря ​​по ремонту подвижного состава составит 4540 грн., а с повышением разряда заработная плата будет достигать 7000 грн.

Людмила Михайлова также акцентировала внимание присутствующих на том, что работникам железной дороги предоставляется официальное трудоустройство, гарантированная ежемесячная заработная плата, обеспечивается социальный пакет, страховка и т.д. Вместе с тем, работа на железной дороге предусматривает возможности профессионального роста, переквалификации, обучение в железнодорожных вузах и дорожно-технических школах.

По завершению встречи провели мини-ярмарку вакансий. Три человека изъявили желание получить направление на постоянное место работы, а все соискатели получили информационные письма.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости