• USD28.8

    EUR35.2

    RUR0.52

Общество

11.01.2018 13:17

Часть дорог Кировоградщины Служба передала на баланс ОГА

image

На период адаптации заказчиком работ до 2019 года будет оставаться Служба автодорог

Отныне на балансе Службы автомобильных дорог в Кировоградской области остались только дороги государственного значения - с индексами «М», «Н», «Р» и «Т».

Как сообщили в пресс-службе дорожников, в ноябре прошлого года Государственное агентство автомобильных дорог издало приказ «О передаче объектов права государственной собственности». Согласно этому приказу появилось Распоряжение председателя Кировоградской ОГА «О передаче дорог общего пользования местного значения в сферу управления Кировоградской областной государственной администрации». В результате подписания актов приема-передачи 591 объект местных автомобильных дорог перешел в подчинение департамента инфраструктуры и промышленности ОГА.

Стоит отметить, что данное деление состоялся по всей территории Украины в рамках процесса децентрализации системы управления дорожным хозяйством, инициированным центральной исполнительной, законодательной властью и Президентом Украины.

На переходный период до 2019 года заказчиком работ по строительству, реконструкции, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения определены Службу автомобильных дорог.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости