• USD26.3

    EUR30.7

    RUR0.43

Общество

11.05.2018 13:21

Браконьеры в Кировоградской области выловили более 700 кг рыбы

image

В области продолжается профилактика незаконного лова

В рамках профилактических мероприятий на Кировоградщине изъято более 700 кг незаконно выловленной рыбы, сообщают в областном управлении полиции.

С начала операции под условным названием «Нерест» полицейские совместно с сотрудниками Государственного агентства рыбного хозяйства, Государственной службы морского и речного транспорта и Государственной экологической инспекции уже осуществили 15 совместных рейдов. Также к проведению отработки задействовано более 70 представителей общественных формирований.

В результате принятых мер, работники полиции разоблачили 26 нарушителей, из которых 24 привлечены к административной ответственности. В частности, 19 человек - за нарушение правил использования объектов животного мира (ст. 85 КоАП) и 5 ​​- за нарушение порядка приобретения или сбыта объектов животного или растительного мира (ст. 88-1 КУоАП).

Также в рамках операции на территории Онуфриевского района разоблачили двух человек, у которых обнаружено более 130 килограммов рыбы и сетки. По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины.

Всего с начала проведения отработки у нарушителей изъяли более 700 кг незаконно выловленной рыбы, а также орудия незаконного вылова - почти 2400 метров рыболовных сетей и 3 плавсредства.

Работа в данном направлении продолжается. Профилактические мероприятия по охране водных биоресурсов, контроля передвижения плавсредств в местах нереста водных биоресурсов в нерестовый период, а также выявления нарушений правил рыболовства и фактов незаконной реализации объектов животного мира продлятся до 9 июня.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости