• USD28.1

    EUR32.6

    RUR0.43

Здоровье

21.05.2018 10:30

Ботулизм. В Кировоградской области зарегистрирован первый в этом году случай

image

Безработный кировоградец заразился через домашние консервы

Диагноз «ботулизм», по результатам исследования сыворотки крови, установлен двум больным, госпитализированным в областную больницу 16 мая. Сначала 22-летний молодой человек был направлен в инфекционное отделение, а затем переведен в палату интенсивной терапии. Пациенту ввели протиботулинистичную сыворотку.

В областную больницу перевели из Александровской центральной районной больнице после того, как он 15 мая обратился туда за медицинской помощью по месту жительства с жалобами на ухудшение зрения, общую слабость. Как выяснилось, эти симптомы возникли после того, как в г. Кировограде он вместе со своим ровесником, который также нигде не работает, употреблял домашнюю консервацию - сало и овощи.

Товарищ теперь также пациент областной больницы - находится на лечении в инфекционном отделении. Первичный диагноз у него тоже ботулизм.

В прошлом году на это время в области было зарегистрировано два случая ботулизма - у жителей Александровского и Светловодского районов.

Напоминаем, что ботулизм - острая токсикоинфекция, которая возникает вследствие употребления неправильно приготовленных или с нарушением условий хранения консервов. Токсин возбудителя ботулизма относится к самым сильным.

С рекомендациями по предотвращению ботулизма можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости