• USD28.2

    EUR32.6

    RUR0.44

Общество

23.02.2018 14:00

Борьба неплательщиками алиментов в Кировоградской области продолжается

image

Представители Минюста боролись со злостными неплательщиками алиментов

На территории Кировоградщины подошла к завершению деятельность мобильной группы с участием представителей Минюста, которые занимаются проведением регулярной проверки состояния выполнения решений по взысканию алиментов с недобросовестных должников в регионах.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областной юстиции.

Как отметила участница ликвидационной группы Инна Юрчик, пока их приоритетной задачей является проверка исполнительных производств по принудительному исполнению решений о взыскании алиментов и предоставления консультаций государственным исполнителям по применению нового законодательства по взысканию алиментов и практической помощи при принудительном исполнении судебных решений по взысканию задолженности с недобросовестных родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов.

«В течение недели члены мобильной группы описали земельные участки, квартиры и бытовую технику. После проведения экспертной оценки это имущество передадут на принудительную реализацию. Вырученные средства будут направлены на погашение задолженности по уплате алиментов », - прокомментировал ситуацию руководитель областной юстиции Вадим Гуцул.

Стоит отметить, что мобильные группы, созданные по инициативе Минюста, действуют на территории всей Украины. К концу февраля они должны провести соответствующие проверки во всех регионах.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости