• USD26.45

    EUR30.85

    RUR0.43

Политика

22.06.2018 12:56

Большая медицинская конференция состоялась в Кировограде

image

В Кировограде обсудили ход медицинской реформы в области.

20 июня в помещении медицинского колледжа состоялась большая медицинская конференция, на которую съехались медики со всей Кировоградской области. Около ста гостей мероприятия более трех часов обсуждали состояние медицинской отрасли в области, ход медицинской реформы и готовность к ней медицинских учреждений, врачей и местного самоуправления.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе Ассоциации политических наук.

«Один из основных вопросов, обсуждавшихся сегодня это реформирование первичного звена оказания медицинских услуг. А простыми словами автономизации учреждений и подписания деклараций между врачами и пациентами. На сегодняшний день только 25% населения подписало декларации и это при том, что есть заведения, которые имеют более 70% охвата своих пациентов. Это, например, амбулатория на поселке Горном. Неплохие показатели демонстрируют Новомиргородский и Новоукраинский районы. Но есть местности, которые подписали всего 1% населения», - рассказала Елена Синченко, руководитель информационного департамента Ассоциации Политических Наук.

Эксперты АПН будут продолжать сотрудничество с госпитальными советами, помогать им в выработке стратегий и будут связными между этими рабочими органами и обществом госпитальных округов. Кроме того, сегодня организацией проводится исследование того, в каком состоянии регион входит в медицинскую реформу.

«Мы надеемся, что та работа, которую мы проводим в рамках своего исследования, поможет нам выявить причины успеха одних медицинских учреждений и неудач других. Также мы надеемся услышать предложения врачей, по возможности улучшения сложившейся ситуации сегодня в сфере здравоохранения»- поделилась ожиданиями Юлия Бочарова-Туз, руководитель аналитического отдела АПН.

Напомним, что в феврале «Ассоциация Политических Наук» провела первую конференцию госпитальных советов. На которую собрались все члены рабочих органов с трех госпитальных округов, на которые была разделена Кировоградская область в рамках медицинской реформы.

За четыре месяца деятельности госпитальных советов началась работа над разработкой стратегий развития округов. Активисты, в рамках проекта «Привлечение общественности к работе в госпитальных советах от открытости к эффективности», посетили все заседания госпитальных советов. «Сотрудничество, которое мы начали в первой конференции, оказалась очень плодотворным и долговременным. Я был избран секретарем госпитального совета Кировоградского госпитального округа. Наши активисты посетили все заседания госпитальных советов. Нам всегда предоставляют слово, прислушиваются к нашим предложениям. Также мы продолжаем тесно сотрудничать с департаментом здравоохранения, который всегда откликается на наши предложения, помогает нам и принимает нашу помощь, когда мы способны ее предоставить. Вот и теперь, мы совместно с департаментом решили провести вторую конференцию госпитальных советов, ведь уже есть первые успехи и неудачи. Есть опыт, которым можно поделиться. И, кроме того, идет активная фаза реформирования первичного звена медицины», - рассказал руководитель проекта, руководитель проектного отдела АПН Владимир Бочаров-Туз.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости