• USD28.05

    EUR31.85

    RUR0.43

Деньги

07.11.2018 14:02

Более ста миллионов гривен алиментов уплатили с начала года родители детям на Кировоградщине

image

На Кировоградщине больше 15 000 детей получили алименты от горе-родителей

Государственные исполнители Кировоградщины с начала года взыскали более 100 млн грн алиментов с безответственных родителей, что на 35 млн грн больше, чем за весь 2017 год, сообщает пресс-служба кировоградской юстиции, пишет Центр.

По информации, в течение года государственные исполнители активно работают в направлении ликвидации задолженности по уплате алиментов. А это значит, что закон реально работает и помогает защищать нарушенные экономические права детей. Практика показала, что без применения принудительных мер горе-родители не способны самостоятельно вспомнить о своих детях. После ограничений в праве охоты, выезда за границу, пользование автомобилями и оружием злостные неплательщики начинают отдавать долги.

К примеру, один житель Кировограда выплатил более 56 тысяч гривен алиментов в пользу трех сыновей и одной дочери», - отметил Виктор Журавко.

После вступления в силу второго пакета законов # ЧужихДітейНеБуває государственные исполнители, кроме ограничений должников в правах и наложения ареста на их имущество или банковские счета, начали применять в отношении должников и финансовые санкции. Так, жители области уже заплатили в пользу своих детей более 250 тысяч гривен штрафов.

ФОТО - vedomosti-ua.com

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости