• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Общество

28.04.2017 15:30

Более 700 гектаров земли едва не отдали в незаконную аренду

image

Прокуратура предотвратила незаконную передачу

На Кировоградщине опять едва не раздерибанили кусок земли. Прокуратура Кировоградской области предупредила незаконное предоставление в аренду 717 га государственной земли сельскохозяйственного назначения, оценочная стоимость которой составляет более 14 млн. грн.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Речь идет о 30 земельных участках, расположенных на территории отдельных сельских советов Гайворонского района.

В частности, прокуратура в судебном порядке обязала Госземагенство отказать лицу в согласовании проекта землеустройства относительно отвода указанной земли в аренду для создания фермерского хозяйства.

Исковые требования прокурора обоснованы тем, что в предоставленных Госземагенству заявлениях граждане не указали необходимость получения такой большой площади земли, не отметили перспективы деятельности хозяйства, не привели доказательства наличия сельхозтехники и других средств для обработки земли, не предоставили сведения о количестве членов фермерского хозяйства. Указанное обстоятельство делает невозможным получение земли по упрощенной (льготной) процедуре, как то предусмотрено законодательством.

Кировоградский окружной административный суд поддержал позицию прокуратуры. В настоящее время, вышеуказанные приказы признаны недействительными, земли оставлено в государственной собственности.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости