• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Общество

17.11.2017 10:00

Более 600 жителей Кировоградщины привлекли к ответственности за невыполнение родительского долга

image

В полиции представили результаты за 10 месяцев работы

Более 600 нарушителей работники ювенальной превенции обнаружили в течение 10 месяцев в рамках мероприятий, направленных на недопущение совершения преступлений и правонарушений несовершеннолетними и в отношении них.

Как сообщили в пресс-службе областного управления НП, по результатам проведенной работы полицейские составили 623 административных протокола за невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей (ст. 184 КУоАП) и 36 - за совершение насилия в семье (ст. 173-2 КУоАП).

Обнаружили 22 факта нарушения заведениями торговли запрета на продажу детям алкогольных напитков и табачных изделий (ст. 156 КУоАП) и 23 факта доведение несовершеннолетних до состояния опьянения (ст. 180 КУоАП).

За десять месяцев в органы полиции области поступило более 200 заявлений и сообщений, связанных с исчезновением детей. В ходе розыскных мероприятий в течение суток полицейские установили местонахождение 197 несовершеннолетних, самовольно оставили дома, учебные или социальные учреждения, других - разыскали за в течение одних суток.

Сейчас полицейские, с участием представителей государственных органов и учреждений, с привлечением общественных организаций, продолжают проводить со взрослыми и детьми превентивную и разъяснительную работу по недопущению совершения административных и уголовных правонарушений. Особое внимание также уделяется вопросам предотвращения совершения детьми суицидов.

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости