• USD28.1

    EUR32.55

    RUR0.44

Деньги

30.06.2017 13:30

Более 60 миллионов долларов в кировоградскую экономики инвестировали иностранцы

image

Иностранные инвестиции в экономику области составили более 60 млн. долл. США

Об этом во время заседания областного трехстороннего социально-экономического совета сообщила заместитель директора департамента экономического развития и торговли облгосадминистрации Светлана Соломаха.

По ее словам, на финансирование мероприятий региональной программы развития малого и среднего предпринимательства в Кировоградской области в 2016 году из местных бюджетов было направлено 1,2 млн грн., В том числе, из областного бюджета - 500 тыс. грн. В 2017 году на эти цели в местных бюджетах предусмотрены расходы в сумме 2,4 млн грн., Из них в областном бюджете - 1 млн. грн.

- По итогам 2016 и с начала этого года область имеет положительную динамику развития базовых отраслей экономики, инвестиционной деятельности, наполнение местных бюджетов и в других сферах деятельности, - отметила она.

Так, в прошлом году объем капитальных инвестиций в экономику области составил более 6,2 млрд. грн., и по сравнению с 2015-м годом увеличился на 47%. За I квартал 2017 года в области освоено почти 1,1 млрд грн. капитальных инвестиций, что на 7,4% больше чем в соответствующем периоде 2016 года.

Почти 90% объема капитальных инвестиций освоено в реальном секторе экономики, в частности в сельском хозяйстве - 64,8%, и в промышленности - 18%. 84% капитальных инвестиций - это собственные средства предприятий и организаций.

В поддержку сельхозпредприятий и фермерских хозяйств в 2016 году из государственного бюджета в область было направлено более 11 млн. грн.

Светлана Соломаха отметила, что в текущем году на проведение работ по строительству, реконструкции, ремонту и эксплуатационному содержанию дорог общего пользования предполагается привлечь из государственного бюджета около 600 млн. грн.

Также за счет средств государственного бюджета инвестиционного направления (государственного фонда регионального развития, субвенций из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий, формирования инфраструктуры объединенных территориальных общин) в 2016 году освоено более 180 млн. грн. (в 2015 году - более 140 млн. грн.) За счет этого финансового ресурса и соответствующего софинансирования из местных бюджетов осуществлялась реализация почти 200 инвестиционных проектов на объектах социальной инфраструктуры.

Значительное внимание областных властей сосредоточено на привлечении в экономику области иностранных инвестиций, участия в проектах международной технической помощи и международных финансовых организаций. Так, в первом квартале этого года было привлечено более 1,5 млн грн. средств международной технической помощи и около 700 тыс. грн. кредитных средств международных финансовых организаций.

В прошлом году иностранные компании в экономику области вложили 9,9 млн.долл. США прямых инвестиций, что почти в 10 раз больше по сравнению с 2015 годом (1 млн. долл. США). Инвестиции поступили преимущественно в предприятия промышленности.

Общий объем прямых иностранных инвестиций внесенных с начала инвестирования в экономику области, по состоянию на 1 апреля 2017 составил 60,6 млн.долл. США.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости