• USD26.3

    EUR30.7

    RUR0.43

25.05.2018 09:52

Более 130 доз наркотиков и 5 единиц оружия изъяла полиция Кировоградщины у безработных родственников

image

Изъятое направлено для проведения экспертиз. За содеянное лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Задержали подозреваемых в доме, который они снимали. Совместную спецоперацию провели сотрудники областных управлений уголовного розыска и СБЛУ, сообщили в главке.

Оперативную информацию о том, что мужчины, которые ранее не попадали в поле зрения полиции, могут хранить запрещенные предметы и вещества, правоохранители получили в начале недели. Двое родственников 40 и 42 лет, которые жили отдельно, постоянно проводили время вместе, не работали и имели среди друзей лиц, привлекали к себе внимание странным поведением.

«С целью проверки информации, работники полиции провели санкционированные обыски в жилищах граждан. В ходе обысков у одного из братьев оперативники обнаружили и изъяли 3 предмета, похожие на пистолет «Флобер», 1 травматический пистолет и винтовку иностранного производства, патроны к ним, а также два полиэтиленовых пакета с веществом, внешне похожим на метамфетамин.

Не остался без внимания правоохранителей и «тайник» во дворе. В полиэтиленовом мешке находилось 80 пластиковых колб с жидкостью, похожей на экстракционный опий. Такие же емкости в количестве 38 штук были изъяты и по двум другим адресам, которые имеют отношение к подозреваемым», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника полиции Кировоградской области Дмитрий Ткачонок.

 По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч. 1 ст. 263 УК «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости