• USD27.05

    EUR30.5

    RUR0.43

Общество

15.04.2019 13:33

Благотворительный челендж проходит в Кировограде в помощь Артёму Колеснику

image

Парень хочет научиться ходить и на один сеанс реабилитации необходимо почти 13 тысяч гривен

Артёму Колеснику всего 8 лет. Парень не ходит в школу, не играет в подвижные игры и даже не ходит, с самого рождения. Врачи говорят, что у него есть шанс стать на ноги, но нужны сеансы реабилитации, оплачивать которые родители самостоятельно не могут.

В поддержку Артема благотворительный фонд «Диво життя» организовал челендж, стоимость участия в котором всего 50 грн. Все вырученные деньги перейдут на оплату реабилитации.

- В нашем фонде новенький подопечный - восьмилетний Артем Колесник из Кировограда, у которого ДЦП, спастический тетрапарез, рассказывает директор фонда Виктория Семененко.

- На восьмом месяце у меня неожиданно начались схватки. Мне делали кесарево сечение. Через 4:00 у ребенка начали синеть губы ... Месяц были в больнице, потом выписали домой, как здорового. Но все началось, когда Артемке было полгода... Я заметила, что он не поворачивал головку, когда рядом летали птицы. Сделали МРТ. Нам поставили «врожденную аномалию головного мозга». При этом диагнозе нам нельзя делать массажи и другие процедуры. Но, как оказалось, нам поставили неправильный диагноз, - рассказала мама мальчика Светлана.

В семье волновались за состояние здоровья Артема, поэтому решили ехать в столицу на обследование, где и поставили ДЦП. Из-за путаницы с диагнозами был потерян целый год необходимых массажей.

В декабре Артему сделали операцию в больнице Житомира - на ножках подрезали лазером сухожилия. После этого случилось буквально чудо - мальчик начал становиться полностью на ступни.

Семья исчерпала ресурсы, поскольку несколько лет боролась не только за здоровье Артема, но и за жизнь самой Светланы, которой удалось победить раковую опухоль.

Сейчас, чтобы парень мог самостоятельно сделать хотя бы несколько шагов, нужно около 13 тысяч гривен – именно столько стоит курс реабилитации.

Реквизиты БУ МБФ «Дивожиття»:

ПАО КБ «ПриватБанк»

Счет: 26003052916748

МФО: 323583

Код ЕГРПОУ: 42467845

Назначение платежа: «Благотворительная помощь для Артема Колесника»

ЕДИНАЯ Карточка ПриватБанка: 5169 3305 1646 6080

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости