• USD26.15

    EUR32.2

    RUR0.44

Общество

13.02.2018 14:12

Безработный экс-сотрудник СБУ открыл свой бизнес на Кировоградщине

image

С безработных - в предприниматели: как бывший работник СБУ стал успешным владельцем кафе

Когда Владимир Владимирович остался без работы - перед ним предстали два пути дальнейших действий: наняться на работу к работодателю или самому себе создать рабочее место - открыть собственный бизнес. Взвесив все «за» и «против», проанализировав свои способности, возможности и приобретенный жизненный опыт, человек решил начать собственное дело.

Более двадцати лет мужчина отслужил в Управлении СБУ в Кировоградской области. Кроме того, человек участвовал в боевых действиях в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины. В результате ранения он был уволен со службы и именно поэтому обратился за содействием в трудоустройстве в Кировоградский районный центр занятости.

Подходящей работы не было, поэтому специалисты Кировоградского горрайонного центра занятости порекомендовали посетить семинар «Как начать свой бизнес?». Оценив свои возможности, господин Владимир решил попробовать себя в предпринимательстве. Направлением будущей бизнес-деятельности избрал открытие мини-кафе. Безработный защитил свой бизнес-план и получил одноразовую выплату помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности. Средства потратил на аренду помещения и приобретение необходимого оборудования.

С момента открытия уютной кофейни на центральной пешеходной улице областного центра Владимир Владимирович успешно ведет предпринимательскую деятельность и вполне доволен своим выбором. Он уверен, что основное преимущество его заведения - расположение в центре города, доступные цены и широкий ассортимент, а вкусный кофе по оригинальным рецептам - это напиток, который обеспечивает энергией и хорошим настроением клиентов.

 

А. Красион, ведущий специалист по профориентации отдела активной

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости