• USD26.35

    EUR30.9

    RUR0.43

Общество

23.04.2018 14:21

Банду грабителей и мошенников задержали в Кировоградской области

image

Полицейские Кировоградщины разоблачили подозреваемых в грабежах и мошенничестве

Двое товарищей грабили прохожих в Светловодске, отбирая у них телефоны. Затем один из них мошенническим путем получил средства от потерпевшей за возвращение ей гаджета, но не выполнил своего обещания. За такие действия лицам грозит тюремный срок до шести лет.

Как сообщили Центру в пресс-службе полиции Кировоградской области, жертвами грабителей стали женщины, которые шли в вечернее время суток по улице, разговаривая по телефону или слушая музыку. Злоумышленники следили за прохожими, подбегали ближе и, выхватив средства связи, исчезали в темных дворах. Таким образом, лица завладели мобильными телефонами марки Huawei и iPhone.

«Описания внешности и одежды нападавших, на которые указали полицейским жертвы, совпадали. Было похоже, что в обоих случаях действовали одни и те же лица. Работники полиции провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались 21-летний ранее судимый житель района, проживавший вместе со своей сожительницей и ее несовершеннолетними детьми, и его сверстник - товарищ, приехавший погостить», - рассказал начальник Светловодского отдела полиции Андрей Гулый.

Ребята прибыли в город на отдых, употребляли алкогольные напитки, в свободное время «зарабатывали» на выпивку грабежами. Отобранные мобильные телефоны в итоге продавали, а вырученные средства тратили по своему усмотрению.

После совершенного преступления в отношении владелицы iPhone, один из злоумышленников через ее родственников предложил вернуть телефон за денежное вознаграждение. Сначала хотел получить тысячу гривен, а на следующий день попросил еще 500. После получения средств, подозреваемый вытащил сим-карту из телефона, а о своем обещании «забыл». Впрочем, полицейские разоблачили лиц в совершении уголовных преступлений и по месту жительства изъяли вещественное доказательство - iPhone потерпевшей».

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 186 «Грабеж» и ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Лицам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до шести лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости