• USD26.5

    EUR30.9

    RUR0.43

Деньги

19.02.2018 10:00

Алименты с жителей Кировоградщины изымают в принудительном порядке

image

На Кировоградщине более 8000 детей получили задолженность по алиментам

16 февраля специалисты областного управления юстиции в режиме видеоселекторного совещания рассмотрели с руководителями всех районных отделов государственной исполнительной службы Кировоградщины вступление в силу закона об усилении ответственности недобросовестных родителей, уклоняющихся от содержания собственных детей, и результаты ликвидации задолженности по алиментам в целом, информирует пресс-служба областной юстиции.

«В течение января 2018-го года органы государственной исполнительной службы области взыскали 6926194 гривен алиментов в пользу 8390 детей. Уверен, что в дальнейшем результаты будут еще лучше, ведь государственные исполнители смогут применять против злостных должников новые инструменты принудительного воздействия. В частности, речь идет об ограничении неплательщиков алиментов в праве выезда за границу или управления автомобилем. И это еще не все: государственные исполнители должны максимально корректно коммуницировать со взыскателями и должниками и предоставлять им всю необходимую правовую помощь», - отметил начальник областной юстиции Вадим Гуцул.

Стоит отметить, что закон об усилении ответственности злостных неплательщиков алиментов вступил в силу 6 февраля текущего года. В это время начал функционировать и реестр злостных должников (так называемая «доска позора»), к которому будет вноситься информация о тех родителей, которые уклоняются от добровольного содержание своих детей.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости