• EUR29.9

    RUR0.46

    USD26.2

Политика

30.01.2016 11:15

Активистом Козубом, который призывал прийти Путина, займётся СБУ

imageДепутаты Кировоградского городского и областного совета подали обращение в СБУ с просьбой дать правовую оценку деятельности местного активиста Игоря Козуба, который недавно звал в Кировоград Путина.

В тексте обращения говорится, что Козуб, который во время митинга кировоградцев против переименования города в Ингульск, вел себя провокационно, нарушил сразу несколько статей Конституции Украины и конвенций ООН по правам человека. 

В частности, Игорь Козуб выкрикивал "Путин приди!", что засвидетельствовано на видео, и нанес травму женщине, которая присутствовала на митинге против Ингульска.

Напомним, еще летом, во время своего выступления на конференции по переименованию города, Козуб угрожал войной тем, кто не отдаст свой голос за Златополь или Ингульск.

Согласно персональному досье на портале politiko.ua, Игорь Козуб в конце 80-х годов был инструктором по пропагандистской работе Ленинского райотдела КПСС (г.Кировоград). После распада СССР успел побывать членом сразу нескольких партий, где отметился громкими скандалами. Сейчас безработный.

Читайте также: Хто у Кіровограді на мітингу кликав Путіна (відео)

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости