• EUR31.7

    RUR0.48

    USD26.8

Деньги

06.08.2017 11:00

600 миллионов европейских денег на кировоградские проекты

image

Финансовая поддержка ЕС в виде 600 миллионов гривен будет направлена на реализацию проектов регионального развития

На днях во время видео-конференции, при участии руководства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, областных государственных администраций и директоров профильных департаментов ОГА, обсудили основные принципы конкурсного отбора проектов регионального развития, которые будут реализовываться за средства государственного бюджета, полученные от Европейского Союза.

В соответствии с Соглашением между Правительством и Европейской комиссией по поддержке региональной политики, на днях Украина получила первый транш помощи в размере 23 млн. евро. Более 600 миллионов гривен из указанной суммы планируется направить на реализацию проектов регионального развития, которые будут избираться на конкурсной основе.

Инициаторы проектов, которыми выступают ОГА, должны оформить необходимую документацию в соответствии со Стратегией регионального развития и до 27 сентября подать ее в министерство.

По условиям конкурсного отбора разрешается подавать проекты, не имеющие ограничений по видам работ. То есть в рамках одного проекта может финансироваться предоставления услуг, закупка необходимого оборудования, капитальные расходы. Региональные проекты по этой программе смогут реализовываться до 3 лет.

Также участники видео-конференции подробно обсудили требования к оформлению проектов и критерии их оценивания.

 

 

 

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости