• USD28.15

    EUR32.95

    RUR0.43

Общество

15.12.2017 10:30

6 месяцев на изучение английского потратят кировоградские копы

image

Патрульные уже начали изучать английский язык

Со вчерашнего дня в городе стартовала программа по изучению английского языка для патрульных.

Курс рассчитан на 6 месяцев и проходит при поддержке посольства США в Украине, сообщает пресс-служба патрульной полиции Кировограда.

В разработке учебной программы используют лучшие практики Британского Совета по преподаванию английского языка для представителей правоохранительных органов в разных странах мира. Обучение проходит на базе областной библиотеки им. Д. Чижевского, в информационном центре «Окно в Америку».

Изучать английский патрульные будут в свободное от работы время.

«С 2002 года информационный центр «Окно в Америку» действовал по принципу разговорного клуба, а именно общение происходило с носителями английского языка - представителями Корпуса Мира. В этом году мы начали полноценный академический курс по изучению английского для отдельного слоя населения, для полицейских. Учебный курс охватывает изучение всех необходимых языковых навыков и грамматики, но ключевое значение отводится обучению свободной разговорной английской речи и коммуникации в целом. Позже мы планируем включить в программу и профессиональный язык, который поможет патрульным непосредственно в работе. Полицейские будут изучать такие темы как: описание людей, транспортных средств, ориентирование в городе и т.д.», - рассказывает тренер программы «Английский для патрульной полиции» Инна Лопата.

Сами же патрульные с радостью поддержали идею изучения иностранного языка, и надеются, что новые навыки владения английским пригодятся при общении с иностранными гражданами.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости