• USD28.2

    EUR33

    RUR0.43

Общество

24.02.2018 12:00

50 тысяч гривен штрафа заплатит житель Кировоградщины за незаконную вырубку

image

За незаконную порубку деревьев - уголовная ответственность

При государственном обвинении Новоукраинской местной прокуратуры жителя области привлекли к уголовной ответственности за незаконную порубку деревьев в защитных лесных насаждениях.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе прокуратуры Кировоградской области.

Приговором Новоукраинского районного суда мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 246 (незаконная порубка леса) Уголовного кодекса Украины и присудили наказание в виде штрафа в размере 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Кроме того, в рамках судебного разбирательства, по принципиальной позиции процессуального руководителя, удовлетворен иск потерпевшего - Регионального филиала «Одесская железная дорога» Публичного акционерного общества «Украинская железная дорога» о возмещении ущерба, причиненного преступлением на общую сумму почти 50 тысяч гривен.

Совершение действий по незаконной порубке деревьев и кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, причинившее существенный вред, а также совершение таких действий в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда, или в других особо охраняемых лесах в законе об уголовной ответственности предусмотрено наказание от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же самый срок.

Кроме того, с мая прошлого года вступили в силу изменения, которыми ужесточена ответственность за незаконную порубку деревьев - теперь срок возможного лишения свободы увеличен до 5 лет. «То же действие, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок».

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости