• USD26.2

    EUR31.9

    RUR0.44

Общество

17.04.2018 12:28

19 гектар земли пытался незаконно присвоить фермер на Кировоградщине

image

За дело взялась прокуратура

Прокуратура Кировоградской области обязала фермера вернуть государству противоправно арендованные земли стоимостью более полумиллиона гривен, информирует Центр со ссылкой на ведомственную пресс-службу прокуратуры.

Вопрос соблюдения требований земельного законодательства является приоритетным направлением представительской деятельности органов прокуратуры области. Так, по принципиальной позиции Новоукраинской местной прокуратуры арендатора в судебном порядке обязали вернуть в государственную собственность 19 га сельскохозяйственной земли стоимостью 526 тысяч грн.

Основанием обращения в суд стало то, что ответчик противоправно получил в аренду на льготных условиях указанный земельный участок без проведения земельных торгов. В частности, при аренде участка он укрыл факт о том, что уже есть землевладельцем и председателем фермерского хозяйства. В то время как в соответствии с законодательством юридические лица лишены прав получать земли вне конкурентной процедуры.

Реализуя свои представительские полномочия, местная прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительными приказов ГУ Госгеокадастра в области, договора аренды земли и обязательства лица вернуть участок в государственную собственность.

Решением районного суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости