• EUR33.05

    RUR0.49

    USD28

Общество

11.08.2017 12:06

18 000 наркосодержащих растений изъяли на Кировоградщине полицейские

image

Результаты операции «Мак»

За период оперативно-профилактической отработки открыто 59 уголовных производств по фактам разоблаченных преступлений. 26 лицам сообщили о подозрении.

В общем, выявлено более 3000 кустов мака и почти 15 000 растений конопли. Об этом Центру сообщили в пресс-службе областного управления нацполиции.

Так, в ходе проведения досудебного расследования работниками Новомиргородского отделения полиции на основании постановления суда провели санкционированный обыск территории домовладения 39-летнего жителя одного из сел района. На приусадебном участке мужчины полицейские обнаружили около 40 кустов растений, похожих на коноплю. Растения были изъяты и направлены на экспертизу, заключение которой подтвердил, что они наркосодержащие и содержат психотропное вещество, запрещенное для свободного обращения на территории Украины.

А 55-летний неработающий ранее судимый за наркопреступления житель Новогородкивського района во дворе на цветнике вырастил больше десятка растений, похожих на коноплю.

В ходе санкционированного обыска территории домовладения 34-летнего жителя города Новомиргород, на чердаке хозяйственного помещения полицейские обнаружили более 2 кг маковой соломки. Кроме того, у подозреваемого правоохранители нашли две емкости с жидкостью темного цвета и пакет с веществом растительного происхождения. Экспертиза подтвердила, что это наркотические средства опий и марихуана.

А на днях на территории одного из сел Кировоградского района полицейские обнаружили незаконное насаждение почти 11 с половиной тысяч растений, похожих на коноплю. Растения изъяты и направлены на экспертизу. Информацию по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 310 УК Украины.

Работники полиции напоминают, согласно ст. 310 Уголовного кодекса Украины, за посев или выращивание снотворного мака или конопли лицам грозит ответственность, начиная от штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до 3 лет или до 7 лет лишения свободы.

Влечет уголовную ответственность и незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта. В соответствии со ст. 309 УК Украины, за такие действия законом предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы на срок до восьми лет.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости