• EUR33.2

    RUR0.49

    USD28.2

Общество

16.11.2017 15:55

16,5 тысяч досудебных расследований провели кировоградские копы в текущем году

image

Работники следствия итоги работы за 10 месяцев

На Кировоградщине состоялось совещание под председательством заместителя начальника областного главка ведомства Демьяна Таршин и при участии руководящего состава следственного управления и работников соответствующих подразделений территориальных отделов и отделений.

Об этом Центру сообщили в пресс-службе областного управления НП.

В начале совещания Демьян Анатольевич довел до сведения присутствующих требования руководства Нацполиции и МВД Украины с основными направлениями работы следствия и принятия мер по их совершенствованию.

«Приоритетом в нашей деятельности является эффективное расследование уголовных производств. Каждый из руководителей следственных подразделений должен помнить о личной ответственности за надлежащую организацию работы подчиненных в этом направлении», - в частности отметил заместитель начальника областной полиции.

В течение совещания работники следствия рассмотрели результаты за 10 месяцев. С начала текущего года следователями начали и осуществили досудебное расследование по более чем 16,5 тысячами уголовных правонарушений. По результатам расследования подозрение объявлено более чем 3 тысячам человек о совершении 5 853 преступлений.

Из зарегистрированных 7000 тяжких и особо тяжких преступлений, почти 2400 были раскрыты и направлены для рассмотрения судом, из которых 47 убийств, 70 умышленных тяжких телесных повреждений, 47 разбойных нападений, более 150 ограблений, более 1320 краж.

Кроме этого, расследовано и установлено лиц, совершивших уголовные преступления по фактам: 90 - незаконные завладения транспортными средствами, 323 - мошенничества, 454 - наркопреступления. Задокументировано 67 фактов сбыта наркотических средств и психотропных веществ.

В суд направлено 7 уголовных производств по 37 преступлениям, совершенных организованной группой, в состав которых входило 27 человек.

В течение отчетного периода по уголовным производствах, направленным в суд, установлено материальный ущерб на сумму 40816000 гривен, из которых возмещено 22 миллиона 331 000 гривен, для возмещения вреда наложен арест на имущество на сумму 13847000 гривен.

В конце совещания также обсудили состояние дисциплины и законности среди личного состава следственных подразделений.

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости