• EUR31.7

    RUR0.48

    USD26.8

Деньги

11.10.2017 09:00

В Кировограде родственникам погибших и пропавших в зоне АТО воинов регулярно выплачивают материальную помощь

На реализацию Комплексной программы поддержки участников АТО и членов их семей в городском бюджете Кировограда предусмотрено 10,5 миллионов гривен

В Кировограде с 2014 действует Комплексная программа поддержки участников антитеррористической операции в восточных областях Украины и членов их семей.  Она предусматривает социальную помощь и поддержку участника АТО, членам семей погибших, военнопленных и пропавших без вести участников АТО при выполнении военных обязанностей. Так же в программа предусматривает предоставление комплексных медицинских, психологических и социальных услуг участникам АТО и членам их семей и обеспечение детей участников АТО бесплатным питанием в дошкольных и общеобразовательных учебных заведениях.

Об этом пишет официальный сайт городского совета.

Основным источником финансирования Комплексной программы является городской бюджет. В 2017 году на выполнение Мероприятий по реализации Комплексной программы 10502,9 тыс. грн. для предоставления как одноразовой, так и ежемесячной материальной помощи. В январе - сентябре 2017 материальная помощь была оказана 4 членам семей военнопленных и пропавших без вести при исполнении военных обязанностей в зоне АТО на общую сумму 100,0 тыс. грн. Единовременную материальную помощь получили 27 пострадавших участников антитеррористической операции на общую сумму 107,5 тыс. грн. и 743 участника антитеррористической операции на сумму 2229,0 тыс. грн.

Ежемесячная материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов предоставлена ​​46-ти семьям погибших участников антитеррористической операции, которым на 30 сентября 2017 уже выплачено 152,225 тыс. Грн. Ежемесячная материальная помощь в сумме 519,0 тыс. грн. выплачена и 40 детям погибших участников антитеррористической операции.

Бесплатным оздоровлением в текущем году воспользовались 108 детей участников АТО, в том числе 5 человек, родители которых погибли при исполнении военных обязанностей в зоне АТО. А управление образования городского совета обеспечило бесплатным организованным оздоровлением летом в лагерях с дневным пребыванием на базе учебных заведений 539 детей школьного возраста, родители которых погибли или являются участниками АТО.

С января по октябрь 611 воспитанников дошкольных учебных заведений города и 1035 учащихся общеобразовательных учебных заведений были обеспечены бесплатным питанием на общую сумму 1913,23 тыс. грн. Кроме того 56 детям участников антитеррористической операции предоставили 50% льготу по оплате за обучение в школах эстетического воспитания.

 

На 1 октября 2017 городским советом Кировограда было предоставлено 981 разрешение на разработку проектов землеустройства по отводу земельных участков соответствующего целевого назначения ориентировочной площадью 98 га, из них передано в собственность 741 земельный участок ориентировочной площадью 74 га. А для семьи погибшего воина и инвалида войны, нуждающихся в жилье и состоящих на учете для улучшения жилищных условий в 2017 году за средства государственного бюджета была приобретена квартира.

Лечебно-профилактические учреждения коммунальной собственности города оказывают медицинскую помощь участникам антитеррористической операции и членам их семей исключительно за счет средств местного бюджета, предусмотренных городской Комплексной программой. Во исполнение данной программы по отрасли "Здравоохранение" в 2017 году предусмотрены расходы в сумме 975,7 тыс. грн. По состоянию на 1 октября 2017 использованы средства в сумме 792,89 тыс. грн.

Кировоградской городской организации защитников Отечества "Боевое братство" для выполнения уставной деятельности оказана финансовая поддержка в сумме 30,0 тыс. грн.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости