• USD28

    EUR31.9

    RUR0.43

Политика

20.07.2018 12:23

На Кировоградщине реализуются петиции от Ассоциации политических наук

image

Три петиции от активистов АПН были поддержаны органами, к которым они были адресованы

Петиции от активистов, которые прошли обучение на тренингах «Ассоциации Политических Наук» в Компанеевского и Новгородковского поселковых советов и Добровеличковского районного совета были поддержаны соответствующими органами местного самоуправления.

Две из этих трех петиций были поддержаны еще до того, как собрали необходимое количество голосов. Это петиция об остановке создания Коммунального учреждения "Кировоградский центр по обслуживанию учреждений образования, культуры, бюджетных учреждений" в Добровеликивском районном совете и петиция о создании раздела «электронные петиции» на сайте Новгородковского поселкового совета, сообщили Центру в пресс-службе АПН.

«Это результат сочетания сразу нескольких инструментов адвокации, ведь активисты не только разместили петицию и собрали подписи, они также встречались с депутатами, делали заявления, писали письма, устраивали акции... Эти три истории успеха - еще одно доказательство того, что петициями стоит пользоваться» - рассказал Дмитрий Синченко, председатель АПН.

Кроме того петиция о создании раздела «электронные петиции» на сайте Компанеевского поселкового совета, которая 11 июля была направлена в соответствующий поселковый совет также была рассмотрена и поддержана на внеочередной сессии, которая состоялась 17 июля 2018. Решение поселкового совета -  создать раздел «электронные петиции» на сайте и принять положение об электронных петициях Команеевського поселкового совета.

«Хотя и без обнародования информации о получении петиции на сайте Компанеевская поселковый совет уложилась в отведенные 10 дней для рассмотрения петиций и сдержала требования действующего законодательства. Мы благодарны за такую ​​оперативность и за то, что органы местного самоуправления готовы сотрудничать с обществом», - отметила Юлия Бочарова-Туз, руководитель аналитического отдела « Ассоциации Политчиних наук».

Напомним, сейчас отсутствует реакция на присланную петицию только от Александрийского городского совета.

Для справки: Проект внедрялся при поддержке Европейского Союза и Центра демократии и верховенства права (проект «Усиление коалиции РПР») в рамках выполнения проекта «Кировоградский пилот: электронные петиции как средство действенности адвокаси кампаний на местном уровне», который внедряется совместно ОО «Украинский независимый центр политических исследований» и ОО «Ассоциация политических Наук».

 

 

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости