• USD28.05

    EUR32.05

    RUR0.43

Общество

19.07.2016 18:05

Кировоградский журналист Сергей Полулях: «Им не страшен украинский Кропивницкий – им страшен украинский Елисаветград!»

image

Кировоградский журналист Сергей Полулях выразил свое мнение о неправомерном переименовании города против его жителей.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

«Если процесс переименования областного центра Кировоградской области приравнять к движению поездов, объявление диктора по перрону звучало бы так: Нынешний состав Верховной Рады и местные политики из числа «что попало, чтобы не Елисаветград» в очередной раз доказали, что они руководствуются при принятии решений не глобальными категориями, такими как интересы общества, а субъективными эмоциями и конъюнктурными интересами», - пишет журналист.

Сергей Полулях считает, что Верховная Рада в очередной раз проигнорировала мнение громады, несмотря на выбор, который она сделала во время двух социологических опросов – в октябре прошлого года и апреле текущего.

Сергей Популях констатирует: Парубий пропихнул вопрос о переименовании Кировограда с голоса, без обсуждения, и что хуже всего – без учета мнения громады и решения городского совета.

«В результате мы потеряли возможность вернуть городу историческое имя Елисаветград и этим прекратить порочную практику присвоения городу имен с политически-конъюнктурных соображений», - резюмирует журналист. 

Популях уверен, что декоммунизация Кировограда воспринималась бы совсем по-другому, если бы депутаты сдержали принцип – при расхождении мнений побеждает большинство. И если бы все шло законно, то никто бы не протестовал не только против Кропивницкого, но и против Эксампея или Скифо - Ингульска.

Похожие новости
← Назад
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости